Королева Камилла рассказала о состоянии заболевшего раком короля Карла III

Королева Камилла рассказала, что ее муж, который прошел свой первый курс лечения в начале этой недели, был “очень тронут” всеми сообщениями о поддержке, которые он получал от общественности.

Как пишет The Guardian, 75-летний король проводил время в Сандрингеме в Норфолке после того, как ему поставили диагноз, о котором Букингемский дворец объявил в понедельник вечером. Форма рака не разглашается.

Королева оставила короля Карла в Сандрингеме, чтобы исполнить свое королевское обязательство в соборе Солсбери. Среди первых, с кем она встретилась, были медики из Уилтширской службы скорой медицинской помощи в четверг.

Бен Эббот, 40 лет, парамедик реанимации, сказал: “Я очень надеюсь, что у его величества все хорошо, мэм, нам всем очень грустно слышать эту новость”.

Королева ответила: “Что ж, в сложившихся обстоятельствах у него все очень хорошо, он очень тронут всеми письмами и посланиями, которые общественность присылает отовсюду – это очень радует”.

Король отложил все публичные выступления, но продолжает закулисную работу над своими знаменитыми красными коробками с государственными бумагами.

Его сын, принц Уэльский, может выступить в качестве представителя своего отца на мероприятиях, но на данный момент никаких мероприятий не запланировано.

В среду Даунинг-стрит предприняла необычный шаг, подтвердив, что Риши Сунак позвонит королю после соглашения с дворцом о раскрытии информации.

Официальный представитель британского премьер-министра сказал: “В целом у нас нет и не собирается входить в привычку комментировать разговоры премьер-министра с королем. Но в данном конкретном случае мы договорились с дворцом подтвердить, что они поговорят по телефону позже”.

Первоначально предполагалось, что официальная еженедельная аудиенция между главой государства и премьер-министром Соединенного Королевства, которая обычно проводится лично и является частью основных конституционных обязанностей монарха, будет проводиться по телефону.

Однако источник во дворце уточнил, что это будет личный звонок премьер-министра, чтобы пожелать Карлу III всего наилучшего и скорейшего выздоровления, а не аудиенция.

На следующие две недели аудиенция не была запланирована, отчасти в соответствии с правилами, установленными покойной королевой Елизаветой II для этого времени года, а также для того, чтобы дать королю возможность восстановиться после процедуры доброкачественного увеличения простаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика