Кому Маск готов уступить место гендиректора Twitter?

Кому Маск готов уступить место гендиректора Twitter?

Американский миллиардер Илон Маск заявил, что готов оставить пост генерального директора Twitter. Но сначала он планирует найти себе преемника. За отставку бизнесмена проголосовали пользователи в ходе интернет-опроса, который сам же Маск и запустил, сообщает корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Какая вы социальная сеть?

Кому Маск готов уступить место гендиректора Twitter?

Пройдите этот необычный тест!«Новый директор Twitter должен быть достаточно глупым, чтобы взяться за такую работу», – Илон Маск так и написал пользователям соцсети, которые сказали владельцу: «Давай, до свидания».

Язвительный ответ в духе «не очень-то и хотелось». Что еще остается Маску? Ведь дал обещание, что выполнит волю народа. Конечно, владелец Twitter явно не ожидал, что получит результат не в свою пользу. После этого Илон еще долго думал, что же сделать, чтобы не уходить. Хотя как заходил-то в штаб-квартиру «птички» – для пиара даже раковину взял.

Эксперты увидели прямой намек на реформы в соцсети. Мол, будет сливать нынешнее руководство. Новый владелец распустил совет директоров, уволил около половины штата, а оставшихся заставил чуть ли не жить в офисе.

«Ну и пытаться отмывать как-то репутацию от тех скандалов, которые накопились за последние годы», – сказал политолог, американист Малек Дудаков.

Twitter обошелся Маску в 44 миллиарда долларов. «Птичка на свободе» – написал тогда предприниматель. Освобождать «птичку» он собирался от цензуры, за которую, по его словам, правительство США заплатило соцсети миллионы долларов. Ведь на Twitter в Америке идут главные политические баталии. Так, полтора года назад в пожизненном бане оказался 45-й президент Дональд Трамп. Маск это осудил.

«Думаю, что было неверно блокировать Дональда Трампа. Полагаю, это была ошибка, потому что это оттолкнуло большую часть населения страны и в итоге привело к тому, что Трамп не имел права голоса», – отмечал предприниматель.

За полтора месяца руководства Маска нововведений было много: это и амнистия заблокированных аккаунтов, и, наоборот, бан учетных записей репортеров, которые следили за перемещениями предпринимателя, и введение платной подписки, ослабление модерации контента, запрет рекламы других соцсетей, слив в прессу данных о цензуре со стороны прежнего руководства Twitter. А результаты сомнительные – мощный отток рекламодателей из Twitter, что усугубило и без того непростое финансовое положение компании.

«Да, я думаю, что Twitter нужен кто-то с опытом работы в социальных сетях, каким-то серьезным брендам, нужен искушенный в этом деле человек, который в конечном итоге может начать вести этот корабль вперед, потому что это будет тяжелая битва, иначе не изменить ситуацию», – считает управляющий директор инвестиционной компании Дэн Айвз.

Реально ли будет Маск искать нового гендиректора или это очередной пиар-ход? Потом снова что-нибудь придумает. Деньги миллиардер точно умеет считать, может, найдется глупец, кто ради должности придет в Twitter, а не ради зарплаты.

Кому Маск готов уступить место гендиректора Twitter?



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика