Капризы природы: Европа тонет, США накрыли смертельные снегопады

Капризы природы: Европа тонет, США накрыли смертельные снегопады

Снег и наводнения. Европа тонет после проливных дождей, а за океаном бушуют смертельные снегопады, передает корреспондент «МИР 24» Андрей Еганов.

Вместо улиц – реки. Так сейчас выглядит курортный город Нови-Винодольски в Хорватии. После проливных дождей потоки воды хлынули в жилые районы. Затоплены дома и дороги. Движение транспорта остановлено. Местным жителям помогают пожарные бригады.

Тем временем в Нью-Йорк пришла настоящая русская зима. Аномальный холод, снегопад и снежная буря. Сугробы уже больше метра. Есть первые жертвы. Как сообщили представители властей, люди умерли от остановки сердца во время уборки снега. В нескольких районах объявлено чрезвычайное положение. На автомобилях можно ездить только по специальному разрешению.

«Этот шторм может поворачивать очень быстро. Он непредсказуемый. Мы видим, как сильно и как быстро он обрушивается на Южный Буффало, делая условия для водителей чрезвычайно опасными. Люди застревают в городе, мы вводим повторный запрет на вождение», – заявил мэр Буффало Байрон Браун.

«Желтый» уровень погодной опасности сохраняется в Москве. Гидрометцентр продлил его сразу на четверо суток из-за гололедицы. Снегопад в столице прекратился. Однако синоптики не исключают, что вечером столицу снова может засыпать. Только во вторник столбики термометров поползут вверх – как ожидается, до отметки в плюс три градуса.

Капризы природы: Европа тонет, США накрыли смертельные снегопады



Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика