Капитан круизного лайнера отказался пустить на борт восьмерых опоздавших пассажиров

Пассажиры, в том числе беременная женщина и пассажир с параличом нижних конечностей, пропустили запланированное время отправления с острова Сан-Томе в Гвинейском заливе, примерно в 250 км от побережья Габона, после того как сошли с судна Norwegian Dawn, чтобы совершить экскурсию по местным достопримечательностям, пишет The Guardian.

Сообщается, что еще одна пассажирка, которой было за 80, опоздала на судно, поскольку ей была оказана неотложная медицинская помощь на острове.

Судно, управляемое компанией Norwegian Cruise Lines (NCL), прибыло в Сан-Томе в среду утром после того, как 20 марта отправилось из Кейптауна в трехнедельный круиз в Барселону.

Частные однодневные экскурсии группы по острову затянулись, и, несмотря на усилия местной береговой охраны, которая доставила группу на автомобиле к кораблю перед отплытием в тот же день, капитан не позволил опоздавшим гостям подняться на борт лайнера.

Американцы Джилл и Джей Кэмпбелл из Гарден-Сити, Южная Каролина, рассказали о попытке подняться на борт судна после опоздания на рейс.

“У нас никогда раньше не было подобного опыта”, — рассказала Джилл Кэмпбелл в интервью ABC4 News.

“Начальник порта попытался связаться с судном, но капитан отказался. Мы отправили электронные письма в NCL, на номер экстренной службы поддержки клиентов NCL. Они сказали: ”Ну, единственный способ связаться с судном — это отправить им электронные письма, а они не отвечают на наши электронные письма, — добавил Джей Кэмпбелл. – Капитан мог легко принять решение повернуть назад на одном из катеров-тендеров, подобрать нас, благополучно погрузить и затем продолжить путь”.

Портовые власти вернули пассажирам паспорта. Группе, в которую, как сообщается, входят двое австралийцев, пришлось оставить свои лекарства, банковские карты и другие вещи на борту. Кэмпбеллы сказали, что они были единственными членами группы, у которых была карта Visa, и заплатили более 5000 долларов, пытаясь добраться до судна.

Они намеревались пересесть на лайнер в Гамбии в следующее воскресенье, но низкие приливы помешали судну совершить запланированную остановку. По сообщениям круизной компании, группа путешествовала по шести странам и в конце концов встретила судно в Дакаре (Сенегал) в последнем западноафриканском порту своего путешествия.

“Мы рассматривали вариант перевозки в микроавтобусе восьми человек, включая женщину, страдающую параличом нижних конечностей”, — рассказывает Джей Кэмпбелл в интервью ABC15. Он рассказал, что ему пришлось сесть на паром, чтобы добраться до Сенегала, а затем ехать четыре часа.

Австралийцы Дуг и Виолетта Сандерс были среди пассажиров, оказавшихся в затруднительном положении.

“Это был худший опыт в нашей жизни — оказаться брошенными в чужой стране, не зная языка, — рассказала Виолетта Сандерс в интервью программе Sunrise на канале Seven. – У нас нет денег, наши кредитные карты не принимаются”.

Как пишет The Guardian, 21-дневный круиз должен завершиться в Барселоне 10 апреля.

Представитель Norwegian Cruise Lines заявил, что это “очень неприятная ситуация” и что пассажир обязан вернуться на борт лайнера не позднее чем за час до запланированного времени отправления судна.

Энтони Кордато, юрист по туризму из Сиднея, сказал, что пассажирам необходимо учитывать плотный график движения судов. “Правила и условия позволят вернуться на судно вовремя, — сказал он. – С точки зрения потребителя, это жестоко, но с точки зрения судна, собираетесь ли вы отложить круиз на час или два из-за того, что они не спешили подняться на борт? Собираетесь ли вы доставить неудобства 1000 пассажирам ради четырех?”

Круизная компания сообщила, что все восемь гостей вернулись на корабль.

В заявлении пресс-секретаря говорится: “Во второй половине дня 27 марта 2024 года, когда судно находилось в Сан-Томе и Принсипи, африканском островном государстве, восемь гостей, которые находились на острове в рамках частного тура, организованного не нами, пропустили последний тендер на возвращение на судно, поэтому не встретились общее время на борту — 3 часа дня по местному времени. Несмотря на то, что это очень неприятная ситуация, гости несут ответственность за то, чтобы вернуться на судно в указанное время, которое широко сообщается по внутренней связи судна, в ежедневных печатных сообщениях и вывешивается непосредственно перед выходом с судна. Когда гости не вернулись на судно в установленное время, их паспорта были переданы местным портовым агентам для получения по возвращении в порт в соответствии с обычным протоколом. Наша команда тесно сотрудничала с местными властями, чтобы понять требования и необходимые визы, необходимые гостям для возвращения на судно в следующем доступном порту захода. Учитывая, что эти гости совершали частную экскурсию и не вернулись на судно в указанное время, они несут ответственность за все необходимые меры по организации поездки, чтобы вернуться на судно в следующем доступном порту захода в соответствии с нашим протоколом. Хотя восемь гостей договорились о том, чтобы присоединиться к кораблю в Банжуле, Гамбия, 1 апреля 2024 года, к сожалению, судно не смогло безопасно пришвартоваться в пункте назначения из-за неблагоприятных погодных условий, а также приливных ограничений, которые требуют определенного времени для безопасного прохода. Хотя мы разделяем разочарование наших гостей, эта модификация была произведена с большим вниманием к их безопасности и безопасности нашего экипажа, что является нашим главным приоритетом. Мы связались с этими восемью гостями по поводу корректировки маршрута и предоставили им разрешение вернуться на борт судна в Дакаре, Сенегал, 2 апреля 2024 года.

Несмотря на ряд неприятных событий, которые не зависели от нас, мы возместим этим восьми гостям их расходы на перелет из Банджура, Гамбия, в Дакар, Сенегал. По состоянию на сегодняшнее утро все восемь гостей вернулись на борт лайнера”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика