Жителей России предупредили об опасных погодных явлениях

В южных районах Красноярского края и на юге западной Сибири ожидаются заморозки. На Урал придут сильный ветер с дождем и крупным градом. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

В беседе с агентством ТАСС специалист предупредил, что 5 и 6 июня в Новосибирской области и южных районах Красноярского края температура опустится до минусовых значений – -1…-2 градусов. Также в южном районе Красноярского края порывы ветра могут достигать 20 метров в секунду.

Вильфанд отметил, что летом всегда фиксируют большое количество опасных природных явления связанных с ветром и дождей. Сильнее, чем в Красноярском крае, ветер ожидается в Воронежской и Курской областях – до 24 метров в секунду.

Из-за теплых воздушных масс в Свердловском и Челябинском регионах ожидаются сильные ливни, гроза, крупный град и ветер до 25 метров в секунду.

«Очень опасно во всем Южном и Северо-Кавказском федеральном округах, ожидается очень сильная жара», – заявил Вильфанд.

Ранее синоптик Татьяна Позднякова сравнила ночи в Москве с крымскими. В первые дни июня температура не опускалась ниже 13 градусов тепла. 3 июня на метеостанции ВДНХ зафиксировали +17,7 градусов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика