Жителей Пхеньяна закрыли на карантин и потребовали чаще проверять температуру

Власти северокорейской столицы Пхеньяна распорядились ввести пятидневный карантин из-за роста числа случаев неустановленного респираторного заболевания, сообщает в среду сеульское издание NK News со ссылкой на правительственное уведомление.

Как отмечает The Guardian, в уведомлении не упоминается COVID-19, но говорится, что жители города должны оставаться в своих домах до конца воскресенья и проходить проверку температуры несколько раз в день, сообщает NK News, которая следит за процессами в Северной Корее.

Во вторник этот веб-сайт сообщил, что жители Пхеньяна, якобы, “в панике запасаются товарами” в больших количествах в ожидании более строгих ограничительных мер. При этом неясно, ввели ли новые карантинные правила и в других районах Северной Кореи.

Северная Корея признала первую вспышку COVID-19 на территории страны в 2022 году, но уже к августу КНДР объявила о победе над вирусом.

Власти так и не подтвердили, сколько людей в Северной Корее заразились коронавирусом. Как пишет The Guardian, по-видимому, это связано с тем, что у КНДР нет достаточных средств для проведения широкомасштабного тестирования.

Вместо этого северокорейские власти сообщали о ежедневном количестве пациентов с лихорадкой, число которых выросло до 4,77 миллиона из примерно 25-миллионного населения. Но с 29 июля о таких случаях не сообщалось, пишет The Guardian.

Государственные СМИ продолжали сообщать о мерах по борьбе с пандемией респираторных заболеваний, включая грипп, но еще не сообщили о приказе о карантине.

Со своей стороны, веб-сайт NK News отмечает, что в последние дни жители Пхеньяна, запечатленные на мероприятиях, посвященных Лунному Новому году, были в масках для лица, причем некоторые из них были в двойных масках или носили маски более высокого качества.

Во вторник государственное информационное агентство ЦТАК сообщило, что город Кэсон, расположенный недалеко от границы с Южной Кореей, активизировал кампании по информированию общественности, “чтобы все работающие люди добровольно соблюдали противоэпидемические правила в своей работе и жизни”.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика