Известный педиатр покинул Россию после 10 суток ареста

Педиатр Сергей Бутрий, известный как автор блога «Заметки детского врача», покинул Россию вместе с семьей после того, как провел десять дней под арестом. Об этом он рассказал в своем телеграм-канале.

Бутрия был арестован Хамовническим судом в конце февраля по статье 20.3.1 КоАП (возбуждение ненависти и вражды) после интервью журналистке Катерине Гордеевой*, которая признана Минюстом иноагентом. В материалах утверждалось, что некоторые высказывания врача содержали действия, направленные на «унижение достоинства человека и группы лиц, выделенной по социальному признаку «врачи, разделяющие ценности российского общества».

Согласно словам Бутрия, ему было ясно сказано, что арест — не конец проблем, поэтому сразу после освобождения он решил улететь из страны вместе со своей семьей.

Бутрий сообщил, что будет продолжать консультировать пациентов, в том числе дистанционно, и займется образовательными и просветительскими проектами для коллег и родителей. Его блог о современной педиатрии в Telegram подписан более чем 117 тыс. человек, а в социальной сети «ВКонтакте» — более 230 тыс.

 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика