Иностранные ученые предложили странные рецепты хлеба: мука из сверчков

тестовый баннер под заглавное изображение

Доцент кафедры технологии и переработки продуктов растениеводства Национального аграрного университета Армении, Армине Петросян, выделила новые тенденции хлебопечения: добавление экстракта мяты и боярышника. «В мяте содержится большое количество этилового спирта, что в свою очередь является консервантом для предотвращения болезней хлеба», — сообщила эксперт. Петросян добавила, что в своем институте они проводили исследования — добавляли разные процентные соотношения настоя мяты в тесто. Эксперимент показал, что наиболее приемлемым показателем будет 10% настоя мяты от массы воды. 

Заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Минсельхозпрода Республики Беларусь Ирина Баранцевич рассказала, что одной из удачных технологий в их республике считают замену масла в привычной рецептуре.Вместо подсолнечного и пальмового масла эксперты рекомендуют использовать рапсовое, так как в нём содержится меньше холестерина.

Преподаватель из Кыргызского государственного университета имени И.Раззакова Чолпон Касымова слегка шокировала публику, сообщив о зарождающемся способе приготовления муки из сверчков.

«Мука состоит из высокого количества белка и не содержит глютена. Она насыщена питательными веществами, такими как: железо, кальций, витамин б13», — прокомментировала Чолпон Казыбековна.

Однако директор ФГАНУ НИИХП Марина Костюченко возразила, что такая мука не соответствует нормам ГОСТа. В то же время специалисты подтвердили, что обычный хлеб становится менее востребованным. Новые «тренды» — сдобы с нестандартными начинками, замороженные хлебобулочные полуфабрикаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика