Их нравы: женщина собралась выйти замуж за голограмму искусственного интеллекта

Фото: Pixabay.com.

Согласно пресс-релизу рекламной команды художницы, Алисия Фрейм выйдет замуж за своего голографического партнера AILex, который был обучен на основе информации профиля ее предыдущих романтических партнеров.

Церемония состоится в музее Депо Бойманса Ван Бенингена в Роттердаме. Она будет включать в себя «уникальный ритуал союза между человеком и аватаром», а гостям будет подана «молекулярная пища, которой могут наслаждаться как люди, так и гуманоидные существа», заявляется в сообщении.

Фрейм сама разрабатывает платье, а также одежду для гостей свадьбы, подчеркивая, что торжество представляет собой «новое поколение любви», где люди будут находиться в отношениях с голограммами, аватарами и роботами.

«Хотя свадьба кажется формой перформансного искусства, — Фрейм призналась, — что это ставит интересные вопросы о том, как выглядит союз с голографическим партнером».

Художница утверждает, что ей очень интересно понять, как будет строиться быт с голограммой.

«Как мы могли получить кредит на покупку нового автомобиля, а теперь мы можем получить её на покупку нового компаньона», — сообщает она в пресс-релизе. Алисия Фрейм также задалась вопросом, может ли она открыть совместный счет со своим партнером и какое страховое покрытие им потребуется.

Она добавила: «Компаньоны с искусственным интеллектом и люди могут быть выгодным вариантом для людей, нуждающихся в общении. Эта голограмма удовлетворит все мои потребности».

Фрейм считает, что она будет первой женщиной, которая выйдет замуж за голограмму. Однако уже в 2018 году Business Insider сообщил о японце, который женился на певице виртуальной реальности. Никто из его семьи не присутствовал на свадебной церемонии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика