Гус Хиддинк рассказал, почему перестал смотреть российский футбол

Бывший главный тренер сборной России и махачкалинского «Анжи» Гус Хиддинк рассказал, почему перестал следить за российским футболом.

«Слежу ли я за российским футболом? Нет. После начала СВО его нигде не показывают. Пока это все продолжается, нигде нет возможности посмотреть российский футбол», — приводит слова Гуса Хиддинка «РБ Спорт».

Ранее другой бывший главный тренер сборной России Фабио Капелло отказался комментировать уровень Российской Премьер-лиги, так как, с его слов, не смотрит российский футбол. После начала спецоперации на Украине российская сборная и клубы были отстранены от международных турниров, в том числе от еврокубков и Кубка мира в Катаре.

С 2006 по 2010 годы Хиддинк возглавлял сборную России, с которой вышел на чемпионат Европы 2008 года, обойдя в группе Англию, и помог команде впервые за 20 лет преодолеть групповой этап, а также стать бронзовым призёром чемпионата Европы; в то же время со сборной России он не попал на чемпионат мира 2010 года. В дальнейшем Хиддинк тренировал сборные Турции и Нидерландов, а также олимпийскую сборную Китая, но крупных успехов с ними не добился. В сезоне 2012/2013 Хиддинк привёл «Анжи» к бронзовым медалям чемпионата России — к первым в истории клуба.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика