Волочкова рассказала про покинувшую ее дочь и отношения с Джигурдой

Балерина призналась, зачем делает фото в бане и почему Ариадна живет с отцом

Анастасия Волочкова всегда умеет «память по себе оставить». То публику взбудоражила очередная порция новых фотографий из бани в шпагате и без, то она появилась с Никитой Джигурдой в эфире у Насти Ивлеевой. Парочка устроила «жаркие танцы».

После них чего только ни наговорили в интернете о характере отношений Насти и Никиты. Дабы не наполнять интернет-пространство порцией дополнительных слухов, мы поговорили с самой Анастасией, которая расставила все точки над «i».

— Никто не сомневается, что вы умеете заинтриговать публику. Очередная порция снимков из бани в соцсети — на повестке дня. Требуем подробностей!

— Честно говоря, я вообще фанат русской бани. Для меня это образ моей жизни и способ восстановления сил. Мой папа меня приучил к этому банному искусству. И, главное, делать это надо в сочетании с ледяной водой.

Фотографии, которые вы видели, сделаны во время поездки в Екатеринбург. Я была в качестве звездного гостя и также в завершении модного показа пела свою песню. Ну а затем меня пригласили в банный комплекс.

Для меня в бане самое главное — парная и хорошая печь. Ну а в Екатеринбурге самая большая ценность — это пихтовые ельники, мои любимые. Такой пихты как там, нет нигде.

Конечно, в Екатеринбурге бани отличаются от московских: в расположении полков, в парении на пихтовых ельниках. Здесь другой колорит, другие люди. Все настолько душевно!

У них на улице огромные чаны с горячей водой стоят с различными травами. Поэтому я там, конечно, получила огромное удовольствие.

На второй день пребывания я тоже поехала в баню, и там меня парили уже два пар-мастера в четыре руки — я это очень люблю, потому что парюсь очень сильно. Меня в России называют «гроза банщиков».

— Народу запомнился не только ваш поход в баню, но и стройные ноги в кадре...

— Могу сказать, что мои ноги поддерживают форму каждый день в балетном зале по 2-3 часа. Мне есть, чем хвастаться, как говорится, и я способна привлекать внимание своей красотой. Поэтому, конечно, я всегда и везде демонстрирую ноги, чтобы люди, следя за мной, следили и за собой, занимались поддержкой своей формы.

— У вас дома какая баня?

— Русская баня в отдельном домике, из липы, сделана мастерами из Тарусы. И теперь эти же мастера, но под эгидой санкт-петербургской компании, моего родного города, будут переделывать мне баню. Это будет очень дорогое удовольствие, но того стоит. Парная будет со звуком, со светом, как говорится. Печка у меня самая лучшая.

— Помимо банных приключений, на повестке дня ваша яркая съемка с Никитой Джигурдой в передаче Насти Ивлеевой, после которой вам чуть ли не роман приписали...

— У меня такое ощущение, что людям нечем больше интересоваться. Конечно же, любое упоминание фамилии Волочкова, а еще и в сочетании с фамилией Джигурда, вызывает резонанс.

Ну это эпатаж, тот самый хайп так называемый, мы, действительно, в тот момент хайпанули, как мы делаем часто. И если люди всерьез воспринимают наши шутки, прибаутки и умение посмеяться над собой, значит это уже какая-то изощренная фантазия и даже деградация.

Серьезно воспринимать это сложно. Тем более учитывая, что мы с Никитой Джигурдой дружим 20 лет, это достойнейший мужчина, который защищает меня всегда и везде. Я знакома с его женой Мариной Анисиной, и вообще мы с ней как сестры.

Но я уже не удивляюсь ничему: любого человека, который находится рядом со мной, а еще и дома в качестве гостя, сразу приписывают мне в любовники. Недавно вот один человек решил устроить для меня застолье в компании других хороших людей, подарил огромный букет цветов, вечер был с фейерверками, на столе были омары, к которым я даже не прикоснулась, ела свои салатные листья. Я выложила фотографии с этими цветами , и пошли слухи, что у меня появилась новая любовь.

У меня тут был спектакль с переаншлагом: вместо 800 человек пришли 1700. И ко мне прибежал помощник, который сказал: «Тут два автобуса ОМОНа стоят, потому что думали, что на Пушкинской площади митинг». А когда узнали, что это спектакль Анастасии Волочковой — попросили пару пригласительных. И вот это в СМИ не распространяется, а Волочкова с Джигурдой, которые обнялись, интересны всем.

— Анастасия, вы в последнее время все чаще появляетесь на сцене еще и в качестве певицы. Вы специально занимаетесь вокалом, совершенствуете навыки?

— Перед записью каждой песни я, безусловно, занимаюсь вокалом, репетирую, но вот постоянно мне это не нужно. Я занимаюсь профессионально своим делом и не претендую на звание певицы. Хотя в моем альбоме уже 22 трека. Сейчас будет уже новая песня.

— Все чаще мы видим в медийном пространстве звездных детей, наступающих на пятки своим родителям. Но далеко не все знают, чем занимается ваша 17-летняя дочь?

— Ариадна Волочкова очень талантлива. С трех с половиной лет она была солисткой в детском театре «Домисолька» на протяжении пяти лет, профессионально занималась вокалом, выходила на сцены Кремля, Дома музыки и другие. Я показала ей весь спектр возможных занятий: спорт, искусство и прочее.

Она занималась художественной гимнастикой, большим теннисом, бальными танцами. И все эти занятия проходили на высшем уровне: ее учили самые лучшие тренеры. В балете «Тодес» она даже занималась. Еще писала стихи, увлекалась фотографией, рисовала картины.

Ариша участвовала в моих благотворительных программах, потом на время оставила вокальное дело. А год назад в день ее рождения 20 января она мне сказала: «Мама, у тебя же есть спектакли, давай я буду петь». Мы ее интегрировали в спектакли, она пела песни на английском, французском языках, это был интересный проект.

Но вообще она разносторонне развитый человек. Еще выучила в совершенстве французский язык у частного преподавателя, это помимо учебы в гимназии.

На лето она ездила в Париж, хочет поступать в Сорбонну, сейчас даже постриглась под француженку. Но я скажу правду: я бы хотела, чтобы она училась в России. Хотя я остановить ее в любом случае не смогу. Так что она у меня творческий человек, но сейчас не считает , что у нее будет творческая карьера.

— Может, вам все-таки сделать с ней какой-нибудь совместный проект?

— Да она не хочет совсем. Я ей даже предлагала помощь, но она сказала: «Мама, я все хочу делать сама». И мне это очень понравилось. Хотя имя Анастасии Волочковой во многом помогает, меня люди любят.

— Ваша страничка в соцсети — это всегда повод для обсуждений. Дочь подписана на вас?

— Нет, не подписана. Более того, я с ее шести лет вела ее страничку, потом передала ей. Но затем случилась проблема — ее страничку взломали и украли. Она очень переживала, потому что она там писала очень хорошие очерки, связанные с книгами и кино. Она очень этим интересуется и много читает. Ариша написала уже больше 100 стихотворений на разных языках: на русском, английском, французском, хочет выпустить сборник.

Спустя время Ариша снова завела свою страничку, но я даже не знаю ее аккаунт, честно говоря, потому что она сказала, что просто хочет завести страничку для себя и своих друзей, узкого круга. Ну а раньше она была подписана на мою страничку, чтобы защищать от всяких хейтеров, злых людей, которые мне писали гадости. Но потом я ей сказала, что это бесполезное дело.

— Мы знаем, что много лет дочь уже не живет с вами, но почему это произошло, вы, в общем-то, особо не рассказывали. В Сети поговаривали и о некоторых конфликтах между вами, что дочь «кочует» и т.п. Что же на самом деле стало причиной?

— Ариша до 14 лет жила со мной. С первого дня ее рождения мы переезжали из одного дома в другой. Она жила в нашей квартире на Петровке, но потом, когда у меня появился дом 7 лет назад, она ездила с Новой Риги в свою гимназию по несколько часов на машине: полтора часа в одну сторону, полтора — в другую. Она приезжал настолько сонная, в совершенно никаком состоянии. Ей надо было делать уроки, а она уже засыпала.

Поэтому, когда ей исполнилось 14 лет, я попросила ее папу уделить время ребенку. Чтобы вы понимали, он до этого шесть лет ребенка не видел вообще. Раз в год где-то в каком-то ресторане встречались. Ему было неинтересно, как живет его дочка.

Я когда пригласила к себе ее папу Вдовина, мол, посмотри, где живет твой ребенок, он пришел и офигел просто от масштаба, от этой роскоши, от того, что я сделала. Он ни копейкой не помог в приобретении нашего жилья! У него в глазах было написано, что «я у тебя все деньги отнял, как это у тебя еще хватило сил построить?» Я сказала ему, что девочке нужен отец: возьми ее на какое-то количество времени, чтобы она пожила в центре с папой. Он взял ее.

— Ну и как ей там живется?

— Арише, конечно, в центре понравилось чуть больше, потому что у нее все там аккумулировано. Школа ее в центре, там все ее друзья. Ей удобнее жить в центре, но она там не очень счастлива, потому что она живет в чужой семье. У ее папы новая жена, у них уже родился ребенок.

И Ариша мне сама говорила: «Мама, конечно, я там чужая, мы с его женой едва здороваемся. Если сказали друг другу «Привет», это уже хорошо».

Но для нее главное сейчас — это учеба. Она настолько сконцентрирована на том, чтобы получить образование, что готова терпеть любую атмосферу и обстановку. Но я знаю, что она при этом сыта, здорова, в достатке, у нее все хорошо, и я спокойна совершенно. Нет такого, что мы вообще не общаемся, в разлуке, она кочует. Это же не маленький ребенок.

До 14 лет она была со мной, все друзья ее были у нас с ночевкой и без. Я была самым главным переговорщиком по всем вопросам, потому что если что-то было нельзя, то звонок от Анастасии Волочковой — и все становилось можно. Каток в 12 часов ночи, кино на последний сеанс и так далее. Но многие люди хотят позлорадствовать, мол, дочка где-то...

— Да, одна из ярких версий произошедшего: Ариадна уехала из-за того, что у Анастасии Волочковой появился новый мужчина...

— У меня всегда были и есть молодые люди, я никогда не бывала одна, но тем не менее Ариша до 14 лет жила со мной и видела тех людей, которые были со мной, и дружила с моими возлюбленными, что меня очень радовало. Мне абсолютно неважно, что обо мне говорят люди, я живу прекрасно и не собираюсь оправдываться. У дочки все в порядке, и у нас все великолепно.

— Вас каждый год «выдают замуж». Не можем не узнать: сейчас есть тот самый мужчина, с которым вы все-таки сыграете свадьбу? Народ устал ждать!...

— Такого мужчины, за которого мне бы захотелось выйти за него замуж, пока нет. Но у меня, конечно, есть возлюбленный, было бы глупостью, если бы его не было.

Когда я встречу того человека, за которого я захочу выйти замуж и создать союз, и это будет обоюдно, вы все узнаете об этом первыми от меня. Сыграем самую красивую свадьбу!

Что еще почитать

В регионах