Эндокринолог рассказал об опасности куриных яиц

pxhere.com

Употребление куриных яиц способно повысить риск заболеваний сердца, а также вызывать нетипичные аллергические реакции: аутоиммунные заболевания или синдром хронической усталости. Об этом изданию URA.RU рассказал диетолог, эндокринолог и психолог Антон Поляков.

«Существует довольно распространенная пищевая аллергия. У кого-то на белок, у кого-то желток, у кого-то на пленку, которая находится между яйцом и скорлупой. От 20 до 50% населения по разным оценкам, могут иметь аллергическую реакцию на яйца», — заявил эксперт.

При этом Поляков отметил, что аллергическая реакция не обязательно проявляется в виде покраснений или отеков. Оно может появиться в виде нарушения работы иммунной системы или нарушения эмоционального состояния.

Кроме того, диетолог указал на содержащийся в яйцах лецитин, который может не только приносить пользу, но и вред. Он является строительным материалом, который содержит холи — вещество, которое необходимо для работы головного мозга и печени.

«При нарушении микробного баланса кишечника некоторые не очень полезные бактерии могут метаболизировать лецитин в ТМАО (триметиламиноксид). Это вещество, которое повышает риски сердечно-сосудистых заболеваний», — отметил Поляков.

Также врач отметил, что в замену куриных яиц можно употреблять перепелиные или гусиные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика