«Джентльмен и шизофреник»: знакомые охарактеризовали убийцу, устроившего кровавую баню в Сиднее

Женщина из австралийского города Голд-Кост, пожелавшая остаться анонимной, рассказала Daily Mail Australia о своих непродолжительных отношениях с Джоэлом Коши.

Пара познакомилась в популярном приложении для знакомств еще в апреле 2020 года, рассказывает женщина: «Я завязала с ним разговор на некоторое время, а затем немного выпила с ним в его доме в Брисбене. Он жил там с соседями по квартире. Когда я встретила его, он был прекрасным парнем, определенно тихим и сдержанным. Я просто очень шокирована произошедшим. Трудно поверить, что он убил этих невинных людей».

Она описала Коши как «настоящего джентльмена», но призналась, что они встречались лично только один раз, поскольку он был не в ее вкусе. Несмотря на это, пара продолжила отношения до 2021 года: «Честно говоря, он показался мне слишком занудным, но мы все равно поддерживали связь. Я живу в Голд-Кост, а он в то время жил в Брисбене».

Несмотря на то, что отец Коши ранее рассказывал Daily Mail Australia, что 40-летний мужчина вел образ жизни «туриста» (то ночевал в машине, то снимал комнаты в дешевых хостелах), бывшая знакомая Джоэла призналась, что не помнит, чтобы Коши интересовался путешествиями.

Другая же женщина, которая утверждает, что встречалась с Коши, сказала, что перестала видеться с ним из-за его странного поведения: «Мы вместе ходили в церковь. Я сходила с ним на несколько свиданий, мы встречались за чашечкой кофе, но у него были навязчивые идеи. Это было немного странно, поэтому я перестала ему писать, а потом он сказал, что уезжает. Я в шоке».

После жуткого нападения несколько человек, утверждающих, что знали преступника, поделились в Интернете разными рассказами о нем.

Один человек, утверждавший, что находился в «близком кругу друзей» Джоэла во время учебы в средней школе в Тувумбе на юго-востоке Квинсленда, рассказал о странном поведении Коши: «В школе он был одним из тех, кто был застенчивым, всегда немного странным, но всякий раз, когда он что-то делал, это всегда выполнялось с полной отдачей. После школы он пропал из поля зрения, но, насколько мне известно, он не поддерживал дружеских отношений со своими одноклассниками».

Знакомые Джоэла Коши полагают, что у мужчины было психическое расстройство, эту теорию разделяют полиция и поддерживают его обезумевшие после случившегося родители.

Коши диагностировали шизофрению, когда он был еще подростком. Его родители признались, что он отказался от лекарств, что спровоцировало психоз.

«Это может показаться неуместным сочувствием, но тот Джоэл, которого я знал, не был самим собой и не руководил своими действиями, когда нападал на этих людей», – написал один из знакомых нападавшего.

Друзья Джоэла выразили соболезнования родным шести погибших и восьми раненых покупателей.

В списке жертв нападения в Сиднее оказались: 38-летняя мать девятимесячной малышки Эшли Гуд, готовившаяся к свадьбе 25-летняя Доун Синглтон, 47-летний архитектор Джейд Янг, 55-летняя художница Пикрия Дарчия, 30-летний охранник Фараз Тахир и 27-летний китайский студент Исюань Чэн.

Девятимесячная дочь Эшли Гуд была ранена Джоэлом Коши. Ее после нападения срочно доставили из торгового центра Westfield Bondi Junction в Сиднейскую детскую больницу после того, как истекающая кровью мать передала ее незнакомцам. Министр здравоохранения Нового Южного Уэльса Райан Парк в понедельник утром подтвердил, что состояние девочки улучшилось с «критического» до «серьезного».

Мать и отец нападавшего – Эндрю и Мишель Коши – выступили в воскресенье с обращением из своего семейного дома в Тувумбе и назвали трагедию «поистине ужасной».

Они признались, что их одержимый холодным оружием сын был «монстром», который ненавидел женщин, потому что был «разочарован» тем, что не смог найти девушку.

«Он хотел девушку, но у него нет социальных навыков. Он был до чертиков этим разочарован», – отметил Эндрю Коши.

Судя по всему, у семьи были натянутые отношения с некоторыми соседями, которые утверждали, что в последний раз видели, как Джоэл стучал в дверь своих родителей, которую они отказались открыть.

Всего двумя месяцами ранее мужчина подал на родителей заявление в полицию за «кражу» его коллекции ножей. Но было ясно, что коллекцию мать и отец забрали у сына из-за растущих опасений, что он может представлять опасность для себя или других.

Близкий друг Коши также рассказал об опыте общения с семьей Джоэла: «Я пару раз играл у него дома, когда учился в старшей школе, а он играл у меня. Его мама была самой милой на свете, папа был склонен к вспышкам ярости – в тех немногих случаях, которые я видел».

Отец Коши известен в городе как «очень религиозный человек», разводящий почтовых голубей. В настоящее время он заботится примерно о 700 птицах. Один сосед рассказал Daily Mail Australia, что пара ожидала, что их сын вернется домой на этой неделе, поскольку им нужна была помощь в переселении некоторых голубей из-за жалоб на шум и запах.

Сообщается, что родители быстро узнали своего сына на кадрах субботнего нападения. В своем заявлении супруги Коши заявили, что у них «нет претензий» к действиям полицейской, которая застрелила их сына: «Мы абсолютно опустошены травмирующими событиями, произошедшими в Сиднее. Наши мысли и молитвы с семьями и друзьями жертв, а также с теми, кто в настоящее время проходит лечение. Действия Джоэла были поистине ужасающими, и мы до сих пор пытаемся понять, что произошло. Он боролся с проблемами психического здоровья с подросткового возраста. Мы находимся в контакте как с полицией Нового Южного Уэльса, так и с полицейской службой Квинсленда, и у нас нет никаких проблем с полицейским, который застрелил нашего сына, поскольку она выполняла свою работу».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика