Диетолог рассказала, какой попкорн лучше выбрать

Выбирая попкорн, лучше остановить свой выбор на продукте с минимальным содержанием калорий и вкусовых добавок, рассказала РИА Новости главный диетолог Москвы Антонина Стародубова.

22 января отмечается День попкорна.

Стародубова отметила, что по причине калорийности и большого количества вкусовых добавок лучше воздержаться от чрезмерного употребления сырного попкорна.

Диетолог сообщила, что само по себе кукурузное зерно не несет никакой угрозы, тем более, что современные технологии позволяют обойтись без его прокаливания в масле.

Он сказала, что самый калорийный попкорн тот, где используются жирные соусы, которые могут повысить калорийность продукта почти в два раза.

«Чем меньше содержится различных ингредиентов, кроме кукурузного зерна, тем лучше», — сообщила она.

Она также напомнила о повышенном содержании соли в попкорне, а также наличия в нем простых углеводов: добавления сахара, сиропов и карамели.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика