Депутаты просят ФНС проверить налоги блогера Тлиашиновой после избиения журналистки

Фото: Кадр из видео

Депутаты Государственной думы РФ намерены обратиться в Федеральную налоговую службу с просьбой проверить блогера Инну Тлиашинову на предмет соблюдение налогового законодательства.

Известно, что соответствующий запрос уже подготовлен парламентариями.

Как рассказала журналистам одна из авторов документа, заместитель председателя комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова, охранники Тлиашиновой применили физическую силу по отношению к журналистке "Известий" Наталии Графчиковой, когда та пыталась вместе со съемочной группой снять репортаж о семинаре блогера.

"Тлиашинова, вероятно, испугалась присутствия на ее семинаре журналистки… СМИ объяснили такую реакцию тем, что блогер могла использовать ту же схему дробления бизнеса, что и ранее обвиненные в неуплате налогов Елена Блиновская, Валерия Чекалина и Александра Митрошина", — рассказала депутат.

Напомним, скандальный инцидент разгорелся во время семинара Тлиашиновой в Подмосковье, журналисты готовили сюжет о российской блогосфере, однако охрана жестко выставила их за дверь, нанеся физический ущерб и сломав аппаратуру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика