«Большой грех»: выходка поклонников на могиле Инны Чуриковой возмутила священников

На могилу Инны Михайловны люди до сих пор идут нескончаемым потоком. Почти все несут с собой цветы. Их на могиле Чуриковой так много, что места уже не хватает. В результате часть венков — к примеру, от семьи Кобзона — разместили в некотором отдалении от могилы.  

— Такого количества цветов люди не несли уже давно, — сообщил нам один из сотрудников кладбища. — Видно, что ее очень любили.  

Продавцы близлежащих к кладбищу магазинов подтверждают: спрос на цветы был огромный. Говорят, что здесь за день сделали месячную выручку. Причем на букетах для любимой актрисы люди не экономили: как правило, приобретали самые дорогие.

— Инночка была бы довольна, — пояснила нам Валентина Васильевна, которую мы заставили возле могилы Чуриковой. — Я приехала из Тверской области. Специально решила поехать не в день похорон, чтобы было поменьше народа. Но заметила, что люди идут и сегодня. И мне так стало радостно за любимую актрису. Инна Михайловна все видит и радуется, что ее так любят люди.

Поклонники оставляют на могиле Чуриковой не только цветы: многие пишут актрисе записки. Кто-то принес на могилу Чуриковой и церковную просфору. Она лежит прямо рядом с портретом легендарной артистки.

Правда, считается, что на кладбище просфора неуместна. Церковнослужители возмущены: усопшим необходима молитва к Богу о прощении их грехов. А телесная пища, тем более церковная просфора, недопустима. Оставление просфоры на могиле по православным канонам считается большим грехом.

Муж и сын на похоронах Инны Чуриковой: кадры с Новодевичьего кладбища

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика