Боярский-младший рассказал о навязчивом преследовании: мучили полтора года

По словам Боярского, его преследовали почти полтора года. И даже ему, будучи уже в статусе депутата, не просто было заставить правоохранителей остановить преследователя.

В случае с Буцкой это был сосед, которому не нравилась ее семья. Она рассказала, как это происходило: «Были поломаны двери, звонки, ручки. И было очень страшно. И мы в итоге приехали. И вот поэтому я искренне верю в то, что кризисные центры – это спасение здесь и сейчас». 

Сегодня в 14 регионах России есть государственные кризисные центры, еще в 40 регионах России существуют  коммерческих. За 2023-й год туда обратилось около 23 тысяч человек. Но это только верхушка  айсберга — обратились те люди, которые знали о том, что есть кризисные центры, смогли туда доехать и  получить помощь. По словам Буцкой, кризисные центры размещают информации в торговых центрах (особенно в женских туалетах). «Потому что куда бежит женщина? Она бежит, там где дверь открыта максимально долго. Но, конечно, мы так не охватили всех женщин, которым нужна помощь. Поэтому я обратилась в Министерство связи (и они поддерживают нашу идею), чтобы на портале госуслуг появилась кнопка или раздел,  позволяющий найти ближайший кризисный центр. Будет возможность прямо здесь и сейчас в этот центр позвонить, узнать, где он находится». 

Депутат также сообщила, что уже обратилась к агрегаторами такси, чтобы бесплатно доставляли женщин, если у них нет денег, к кризисным центрам.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика