Беженка из поселка Очеретино рассказала о зверствах со стороны ВСУ

Женщина по имени Елена Цапина в беседе с Пятым каналом сообщила, что ей удалось выбраться из поселка Очеретино. Оказалось, что часть местных жителей эвакуировали украинские активисты, однако она сама решила дожидаться русских и рассказала, с каким зверствами со стороны бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) ей довелось столкнуться.

Цапина отметила, что у нее есть родственники в РФ, поэтому ее выбор был очевиден. Она утверждает, что во время нахождения в поселке общение с российскими гражданами было большим риском. По ее словам, одного местного жителя убили из-за того, что он поддерживал связь с Ясиноватой в Донецкой Народной Республике (ДНР).

Как заметила собеседница телеканала, украинские боевики выгоняли мирных жителей из подвалов, чтобы самим укрыться в безопасности во время обстрелов. Она утверждает, что некоторых насильно вывозили на вокзал, и людям даже не разрешали забирать вещи. Женщина признается, что ее саму пытались насильно эвакуировать террористы ВСУ, но она четко дала понять, что никуда с ними не поедет. «Я буду сидеть, ждать русских», − отвечала Цапина.

Она также рассказала, что составляла списки на эвакуацию в РФ, позволившие спасти множество местных жителей. Впрочем, женщина уточнила, что были и те, кто решил идти самостоятельно, не дожидаясь помощи, и это зачастую приводило к смерти от украинских обстрелов. В частности, на пути в Авдеевку часто обнаруживали трупы и сумки мирных граждан.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика