Бабиков через сугробы прорвался в масс-старте к золоту, Латыпов промазал 7 раз

Правда, отдадим должное белорусским биатлонистам, огромное «спасибо» надо им сказать, к груди прижать и всяческими способами зазывать на наши турниры. Будоражат их регулярные прорывы на пьедестал наших спортсменов, заставляя просыпаться спортивную злость, непременную спутницу успеха. А еще – есть у белорусских биатлонистов красивое чувство такта. Тот же Дмитрий Лазовский мягко сказал про победы в Ижевске над россиянами: просто смогли себя реализовать, но никакого преимущества не было. И такая тактичность – тоже дорогого стоит, уважение всегда бесценно.

Погодные условия во время масс-старта вновь отличились. И снег, и ветер, и буквально сугробы на трассе, сразу все прелести биатлонных гонок. Антон Бабиков – герой вдвойне. Да, допустил 2 промаха на огневых рубежах. Но у Лазовского – 3 промаха, отставание в 27 секунд. У Александра Логинова – тоже 3, и 13 секунд уступил он уже серебряном призеру.

«Наконец-то удалось сместить белорусов с первой строчки», – не скрыл удовольствия Бабиков, который накануне в спринте стал вторым. Признался, что долго был в роли догоняющего, проигрывал после третьего рубежа 20 секунд, но, отработав чисто на заключительной стрельбе, «поддавил немного парней». Еще сказал, что периферическим зрением видел, что и Логинов, и Лазовский промахнулись, и вел более сконцентрированную стрельбу. «Допустил глупую ошибку, – рассказал он «Матч ТВ», – на третьем рубеже, поэтому быстро переключился от анализа того, как отстреляли они, чтобы не допустить такую же ошибку и отстреляться грамотно». 

Бабиков все это и сделал. Потому что настраивался на этот рубеж еще и заранее, знал, что нужно перед ним «подтянуться к ребятам, встать за ними в спину». Это ветер был такой, что можно было спрятаться за впереди стоящими. 

Объяснил Антон и составляющие успеха: говорят, что легким спортсменам проще выступать в такую погоду, когда снежная каша под ногами, но Лазовского и Логинова маленькими ребятами все же не назовешь. Вес, может, немного и повлиял, но больше сработало «сочетание физической формы, психического состояния». И по ходу гонки в некоторых местах Бабиков чувствовал, что вообще не закапывается в снегу, в сугробах трассы не проваливается. «Это была моя сильнейшая сторона, за счет нее удалось победить». 

Александр Логинов – тоже герой этой гонки. Потому что завоевал медаль, а вот после финиша не мог даже руками пошевелить толком. Признал: тяжело было – «натолкался, связки, видимо, пока не готовы к такой погоде». 

Александр проиграл Лазовскому серебро уже после заключительной стрельбы. Сказал, что бороться с ним, конечно, было реально, но все шли в этой гонке не в своем темпе. А на финишном кругу у Лазовского было «чуть побольше сил и собранности». Что же касается промахов на последнем стрельбище, то «настолько болят связки, что даже держать винтовку не мог». Вот, как он справился, если даже во время интервью и на пьедестале было видно, что с руками – проблемы? 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика