Австралийский миллиардер объяснил решение воссоздать точную копию «Титаника»

В трагедии «Титаника» выжило всего около 700 человек, что вошло в историю как самое катастрофическое плавание в мире – и как «лампочка» идеи для миллиардера, заинтересованного в круизах и наличных деньгах, отмечает CNN.

Клайв Палмер впервые представил планы «Титаника II» в 2012 году, а затем в 2018 году. Шесть лет спустя он сделал это снова, возобновив проект в среду во время брифинга для прессы в Сиднейском оперном театре на фоне знаменитой городской гавани.

И снова возникает вопрос: почему?

“Гораздо интереснее делать ”Титаник», чем сидеть дома и считать свои деньги», — как сообщается, заявил Палмер местным СМИ с прямолинейной честностью человека, который ежегодно зарабатывает почти полмиллиарда долларов на роялти от добычи полезных ископаемых.

Для Палмера вопрос не в том, как заработать деньги, а в том, куда их потратить, подчеркивает CNN.

Когда он впервые озвучил свою мечту о строительстве более плавучей версии «Титаника» более десяти лет назад, популярно было мнение, что он был достаточно богат и эксцентричен, чтобы осуществить это.

Но пандемия нанесла встречный удар, и многомиллионный проект был приостановлен, поскольку порты закрылись, а пассажиры пересмотрели свою склонность к риску из-за карантина в море.

У Клайва Палмера, председателя компании Blue Star Line, стоящей за проектом «Титаник», также возникли другие вопросы на повестке дня. За последние годы он возбудил множество судебных дел против правительств штатов и федерального правительства Австралии.

Он подал в суд на правительство штата Западная Австралия из-за его решения закрыть свои границы во время пандемии. Еще одно поражение в Высоком суде произошло, когда он потребовал возмещения ущерба в миллиарды долларов от правительства того же штата в связи с его решением заблокировать ему доступ к компенсации за проект по добыче железной руды.

Сейчас миллиардер подает на это в международный трибунал, требуя от федерального правительства возмещения ущерба почти на 200 миллиардов долларов.

Затем следует его кандидатура на политический пост в качестве основателя партии «Объединенная Австралия», зарегистрированной в 2018 году, политика которой включала Австралийский билль о правах и запреты на карантин по Covid и мандаты на вакцинацию.

Известно, что миллиардер потратил миллионы долларов на рекламу при очень незначительной отдаче на выборах, и партия была снята с регистрации в 2022 году.

Теперь, когда пандемия миновала, и круизные лайнеры снова вышли в море, Палмер сказал, что настало время возродить его титаническую мечту.

«Мы очень рады сообщить, что после непредвиденных глобальных задержек мы возобновили сотрудничество с партнерами, чтобы воплотить мечту о Titanic ll в жизнь. Пусть путешествие начнется», — утверждает Палмер в пресс-релизе.

Планы очень похожи на предыдущие итерации, проверенные на соответствие действующим нормативным актам.

Ведется поиск подрядчиков, которые планируют утвердить судостроителя к концу года, чтобы начать работы в первом квартале 2025 года.

Прямо сейчас Палмер ожидает, что победители тендера будут базироваться в Европе. Он не верит, что китайские стандарты соответствуют поставленной задаче, сказал он журналистам.

Во время перезапуска его команда распространила восьмиминутное видео, которое существует уже несколько лет, демонстрирующее планировку корабля и то, как будет выглядеть каждая комната, в комплекте с актерами, одетыми в старинные костюмы.

Пассажирам будет рекомендовано одеваться в стиле 1900-х годов, но это не обязательно, сказал представитель компании.

Сам корабль будет иметь длину 269 метров (833 фута) и ширину 32,2 метра (105 футов) – немного шире оригинала. Вместимость составит 2345 пассажиров, размещенных на девяти палубах с 835 каютами. Почти половина из них будет зарезервирована для пассажиров первого класса.

Пассажиров третьего класса будут угощать тушеным мясом и пюре за длинными столами в общей столовой – как это было на оригинальном «Титанике», – хотя представитель компании сказал, что для тех, кто хочет менее аутентичных впечатлений, будут доступны и другие блюда.

Более чем через столетие после гибели «Титаника» исследователи и историки по-прежнему очарованы его историей, отмечает CNN.

Трагедия вдохновила Джеймса Кэмерона на создание в 1997 году оскароносного блокбастера “Титаник” с Леонардо Ди Каприо и Кейт Уинслет в главных ролях и очаровала исследователей-любителей, привлеченных к месту крушения.

Одна из таких миссий закончилась трагедией в июне прошлого года, когда все пять пассажиров на борту подводного аппарата «Титан» погибли, когда судно потерпело катастрофическое крушение по пути к месту крушения.

Палмер хочет повторить «Титаник» – без трагического финала – и он также хочет мира во всем мире. “Мы все знаем, как вести войну. У нас есть армии, и мы финансируем войны. Люди знают об этом. Но заключить мир намного сложнее. Чтобы заключить мир, вы должны придерживаться его каждый день. Вы прогрессируете дюйм за дюймом”, — сказал он в пресс-релизе.

“Титаник 2 — это то, что может обеспечить мир. Это может быть корабль мира между всеми странами мира. Миллионы мечтали поплавать на нем, увидеть его в порту и ощутить его уникальное величие. «Титаник II” станет кораблем, на котором эти мечты сбудутся», — утверждает Палмер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика