Aston Martin рассекретил новый Vantage: спорткар получил 665-сильный битурбомотор V8

Компания намерена начать производство двухдверки до конца марта текущего года, а поставки экземпляров первым покупателям стартуют во втором квартале.

Производство Aston Martin Vantage стартовало ещё в 50-х годах прошлого века, при этом самостоятельной моделью этот спорткар стал в 2005-м: тогда начался выпуск самых доступных автомобилей бренда первого поколения. Вторая генерация появилась в конце 2017 года, а сейчас, после появившихся в Сети снимков замаскированного прототипа и единственного официального тизера, британская марка представила новый Vantage с подкорректированной внешностью, изменённым салоном и более мощной техникой.

В экстерьере купе изменения особенно заметны в оформлении передней части: Vantage снабдили увеличенной радиаторной решёткой узнаваемой формы с рисунком из пересекающихся вертикальных и горизонтальных линий, а также матричными светодиодными фарами, которые по форме напоминают головную оптику актуального DB12.

Боковины спорткара украсили изменёнными «жабрами» в передних крыльях, а также новыми 21-дюймовыми коваными колёсными дисками, которые обули в шины Michelin Pilot Sport 5 S (спереди – 275/35, сзади – 325/30). Отметим, в список стандартного оснащения входят чугунные тормозные диски, а за доплату доступны карбон-керамические тормоза (они позволяют снизить вес на 27 кг). Корма новинки отличается от дореформенной версии за счёт более широкого заднего бампера, а также увеличенных патрубков выхлопной системы (по два с каждой стороны).

Интерьер подкорректировали по лекалам уже упомянутого DB12. Новый Vantage получил пересмотренную переднюю панель с тачскрином новой информационно-развлекательной системы диагональю 10,25 дюйма, в дополнение к дисплею идут различные физические кнопки. В базовое оснащение входит акустическая система с 11 динамиками, а опционально доступен вариант от Bowers & Wilkins с 15 динамиками.

Новый Aston Martin Vantage оснащается модернизированным 4,0-литровым битурбомотором V8, его отдача составляет 665 л.с., а максимальный крутящий момент – 800 Нм. Эти показатели на 155 л.с. и на 115 Нм больше, чем у дореформенной стандартной версии купе. В пару к этому двигателю предлагается восьмиступенчатый автомат фирмы ZF.

Увеличения мощности мотора удалось добиться за счёт оптимизации степени сжатия, установки увеличенных турбокомпрессоров и изменения системы охлаждения. На разгон с места почти до «сотни» (до 96,7 км/ч) новой двухдверке требуется 3,4 секунды, а максимальная скорость Aston Martin Vantage равна 325 км/ч.

Известно, что британская марка собирается начать выпуск нового Aston Martin Vantage до конца марта текущего года, а первые покупатели получат свои двухдверки во втором квартале. Цены пока не называются; по данным Autocar, стартовая стоимость на домашнем рынке составит около 165 тыс. фунтов стерлингов (эквивалентно примерно 19 млн рублей по текущему курсу).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика